Politique de confidentialité

Dans cette politique de confidentialité, nous expliquons comment nous recueillons et utilisons vos renseignements personnels. Dans toutes vos relations avec nous, vous devez vous assurer que les autres personnes que vous représentez sont au courant du contenu de notre politique de confidentialité et consentent à ce que vous agissiez en leur nom.

Vous pouvez utiliser les coordonnées de notre site Web pour nous contacter pour toute question que vous avez sur la protection de la vie privée ou des données.

Quels renseignements recueillons-nous à votre sujet et comment les recueillons-nous ?

Nous n’exigerons de vous que de nous fournir des renseignements personnels lorsqu’il est nécessaire pour nous de vous fournir un service.

Informations que vous nous fournissez

Nous pouvons recevoir des renseignements personnels vous concernant chaque fois que vous nous contactez, par exemple en faisant ce qui suit :

  • Remplir notre formulaire de contact
  • S’abonner à notre liste de diffusion
  • Utilisation et navigation sur notre site Web
  • Téléphoner, envoyer des sms, écrire par la poste ou nous envoyer un courriel
  • Communiquer avec nous via les médias sociaux

Ces renseignements peuvent comprendre les éléments suivants :

  • Renseignements normaux sur l’identification, tels que votre nom complet, votre date de naissance, votre âge, votre numéro de passeport
  • Coordonnées, telles que votre adresse postale, votre adresse e-mail et votre numéro de téléphone
  • Informations supplémentaires pertinentes à l’utilisation de notre site et services, telles que les commentaires et les préférences marketing

Informations que nous recueillons à votre sujet sur notre site

Nous recueillons des informations à l’aide de cookies et d’autres technologies similaires pour vous distinguer des autres utilisateurs de notre site Web. Pour plus d’informations sur la façon dont et pourquoi nous utilisons des cookies s’il vous plaît jetez un oeil à travers notre politique de cookies.

Lorsque vous visitez notre site Web, nous pouvons recueillir les informations suivantes:

  • Quelles pages vous consultez
  • Votre adresse IP et votre emplacement général
  • Détails du matériel et des logiciels que vous utilisez pour accéder au site

Comment utilisons-nous vos renseignements personnels ?

Nous prenons la loi sur la protection des données au sérieux, donc ci-dessous nous avons établi exactement comment et pourquoi nous utilisons vos informations, et quelle est notre base juridique pour être en mesure d’utiliser vos informations dans chaque sens.

Fournir nos services

Il est nécessaire pour nous d’utiliser vos informations personnelles vous concernant pour entrer et exécuter les contrats que nous faisons avec vous, par exemple lorsque vous faites une réservation avec nous. L’utilisation de vos informations dans ce contexte est nécessaire pour que nous puissions :

  • Vous fournir des informations sur votre réservation
  • Vérifier votre identité
  • Traiter toutes les réclamations que vous pourriez avoir
  • Vous contacter avec tous les changements que nous pouvons appliquer à nos services
  • Administrer notre site Web, y compris les problèmes de dépannage, analyser les statistiques, effectuer des recherches et des tests, et assurer la sécurité du site

Lorsque vous vous abonnez à notre liste de diffusion ou que vous obtenez de nous tous les autres services que nous offrons gratuitement, il est nécessaire pour nous d’utiliser vos renseignements personnels et nous avons un intérêt légitime à vous fournir ces services. La prestation de ces services est nécessaire pour que nous puissions :

  • Vous fournir des informations sur nos autres voyages
  • Vous fournir des nouvelles et des informations

Photographies et séquences vidéo

De temps en temps, notre personnel et/ou nos clients peuvent prendre des photos et des séquences vidéo de voyages en cours, y compris des photos de nos clients. Ces photos peuvent être utilisées dans de futurs documents de marketing et/ou affichées sur nos sites de médias sociaux. Si vous ne souhaitez pas être filmé ou que vos photos soient prises ou utilisées de cette manière, veuillez en informer votre guide et/ou le photographe au début de votre voyage.

Vous parler d’autres voyages qui, selon nous, pourraient vous intéresser

Nous pouvons utiliser vos informations pour vous identifier et vous parler de nos voyages qui, selon nous, pourraient vous intéresser. Nous ne le ferons que lorsque vous nous aurez informés que vous aimeriez recevoir des communications marketing.

Vous seul pouvez décider de recevoir nos communications marketing. Votre choix n’affectera aucun voyage que vous nous avez acheté, et n’affectera aucun devis pour les voyages futurs.

Vous pouvez mettre à jour vos préférences en utilisant les liens dans tous les e-mails marketing qui vous sont envoyés, ou en entrant en contact avec nous en utilisant notre formulaire de contact.

Améliorer notre entreprise

Nous voulons toujours offrir les meilleurs services et expériences possibles. Parfois, cela signifie que nous pouvons utiliser vos informations pour trouver des moyens d’améliorer ce que nous faisons ou comment nous le faisons.

Dans ce contexte, nous n’utiliserons vos informations que lorsque cela est nécessaire afin que nous puissions :

  • Revoir et améliorer nos voyages existants et en développer de nouveaux
  • Examiner et améliorer le rendement de nos systèmes, de notre rendement et de notre personnel (y compris la formation)
  • Améliorer notre site Web pour vous assurer que le contenu est présenté de la manière la plus efficace pour vous et votre ordinateur

Vous contacter

Nous voulons rester en contact avec vous. Parfois, nous pouvons avoir besoin d’utiliser les informations que nous avons sur vous afin de répondre à vos questions ou vous faire connaître les changements importants.

Nous n’utiliserons vos informations qu’à cet égard lorsque cela est nécessaire afin que nous puissions :

  • Interagir et répondre à toutes les communications que vous nous envoyez, y compris l’endroit où vous utilisez notre formulaire de contact, et tous les messages sur les médias sociaux dans lesquels vous nous identifiez.
  • Vous faire connaître les changements importants apportés à notre entreprise

Vérification de votre identité

Nous pouvons utiliser vos informations lorsqu’il est nécessaire afin de respecter nos obligations légales ou de détecter et de prévenir la fraude, le blanchiment d’argent et d’autres crimes.

  • Vous protéger, vous et les autres, contre les préjudices
  • Nous pouvons utiliser vos informations lorsqu’elles sont nécessaires pour protéger vos intérêts ou ceux d’autrui. Cela peut inclure, en cas de criminalité telle que le vol, le piratage ou la fraude.

Avec qui partagez-vous vos renseignements personnels ?

Partager vos informations au sein de notre entreprise

Nous partageons les informations que vous nous fournissez avec notre personnel afin que nous puissions vous fournir nos services.

Partager vos informations avec des tiers

Nous devons transmettre vos informations personnelles aux entreprises et organisations qui ont besoin de les connaître afin que votre voyage puisse être fourni (par exemple votre hôtel, d’autres fournisseurs, une société de cartes de crédit ou de débit ou une banque). Ces entreprises et organisations peuvent se trouver en dehors de l’Union européenne, de la Norvège, de l’Islande ou du Liechtenstein si votre voyage doit avoir lieu ou implique des fournisseurs en dehors de ces pays.

Nous pouvons partager des informations avec d’autres personnes qui vont et / ou ont été sur le même voyage où vous avez donné votre accord d’abord pour le faire.

Il y a certaines circonstances exceptionnelles dans lesquelles nous pouvons divulguer vos renseignements à des tiers. Voici les situations dans lesquelles nous croyons que la divulgation est nécessaire :

  • Requis par la loi, ou pour se conformer aux procédures judiciaires, aux ordonnances judiciaires, aux procédures judiciaires ou réglementaires
  • Nécessaire pour protéger la sécurité de nos employés, de nos biens ou du public
  • Nécessaire à la prévention ou à la détection de la criminalité, y compris l’échange d’informations avec d’autres entreprises ou organisations à des fins de protection contre la fraude et de réduction du risque de crédit

Combien de temps gardons-nous vos renseignements personnels ?

Nous ne conserverons vos renseignements personnels que tant que nous en aurons besoin aux fins pour lesquelles ils ont été recueillis. Lorsque nous vous fournissons un service en réservant un voyage, nous conserverons toutes les informations que vous nous fournissez pendant 12 mois après la date d’achèvement du circuit.

Lorsque vous vous êtes abonnés à notre liste de diffusion, nous conservons vos informations aussi longtemps que vous êtes abonnés pour recevoir des e-mails de liste de diffusion.

Dans toutes les autres circonstances, nous conserverons vos informations pour une période de 5 ans.

Comment protégeons-nous vos renseignements personnels ?

Nous prendons toutes les mesures raisonnablement nécessaires pour nous assurer que vos renseignements personnels sont traités en toute sécurité et conformément à cette politique. Nous essayons de nous assurer que toutes les informations que vous nous fournissez sont transférées en toute sécurité via le site Web (vérifiez toujours le symbole cadenas et « https » au début de l’URL).

Malheureusement, la transmission d’informations via Internet n’est pas totalement sécurisée. Bien que nous faisons de notre mieux pour protéger vos renseignements personnels, nous ne pouvons garantir la sécurité de vos informations transmises à notre site; toute transmission est à vos risques et périls. Une fois que nous aurons reçu vos informations, nous utiliserons des procédures et des dispositifs de sécurité stricts pour essayer d’empêcher l’accès non autorisé.

Toutes les informations que vous nous fournissez sont stockées sur des serveurs sécurisés tiers.

Quels droits avez-vous à l’égard de vos renseignements personnels ?

Vous avez le droit d’être informé

Nous avons l’obligation légale de vous fournir des informations concises, transparentes, intelligibles et facilement accessibles sur vos renseignements personnels et notre utilisation de ces renseignements. C’est exactement ce que nous avons écrit pour ce faire, mais si vous avez des questions ou si vous avez besoin d’informations plus précises, vous pouvez communiquer avec nous à l’aide de notre formulaire de contact.

Vous avez le droit d’accéder à des renseignements personnels

Vous avez le droit de nous demander de confirmer si nous détenons ou non vos renseignements personnels. Si c’est le cas, vous avez le droit d’avoir une copie de vos renseignements et d’être informé des éléments suivants :

  • Pourquoi nous avons utilisé vos informations
  • Quelles catégories d’informations nous utilisons
  • Avec qui nous avons partagé l’information
  • Combien de temps nous envisageons de détenir vos informations

Afin de maintenir la sécurité de vos informations, nous devrons vérifier l’identité avant de vous fournir une copie des informations que nous détenons.

Vous avez le droit de corriger tout renseignement personnel inexact ou incomplet

Si vous avez demandé une copie des renseignements que nous détenons à votre sujet, vous remarquerez peut-être qu’il y a des inexactitudes dans les dossiers ou que certaines parties sont incomplètes. Si c’est le cas, vous pouvez nous contacter afin que nous puissions corriger nos dossiers.

Vous avez le droit d’être oublié

Il peut arriver qu’il soit nécessaire pour nous de conserver des renseignements personnels vous concernant. Cela pourrait être le cas si :

  • Les renseignements personnels ne sont plus nécessaires aux fins initiales que nous avons recueillies
  • Vous vous opposez à ce que nous utilisions vos informations et nous n’avons aucune raison primordiale de continuer à les utiliser
  • Nous avons utilisé vos informations illégalement
  • Nous sommes soumis à une obligation légale de supprimer vos informations

Dans ces situations, vous avez le droit de faire supprimer vos renseignements personnels. Si vous croyez que l’une de ces situations s’applique à vous, veuillez entrer en contact en utilisant notre formulaire de contact.

Également connu sous le nom de portabilité des données, vous avez le droit d’obtenir une copie des renseignements personnels que vous avez fournis dans le cadre de la conclusion d’un contrat lorsque vous réservez un voyage avec nous. Ce droit vous permet de déplacer, copier ou transférer vos informations personnelles du système informatique vers un autre, d’une manière sûre et sécurisée.

Si vous souhaitez transférer une copie de vos informations personnelles à vous ou à une autre organisation dans un format structuré, couramment utilisé et lisible à la machine, veuillez nous contacter. Il n’y a pas de frais pour l’exercice de ce droit.

Vous avez le droit de vous opposer au marketing direct

Vous pouvez nous dire à tout moment que vous préférez que nous n’utilisions pas vos informations à des fins de marketing direct. Si vous ne souhaitez pas recevoir de marketing direct de notre part, s’il vous plaît contactez-nous ou utilisez les liens fournis dans l’une de nos communications marketing et nous cesserons d’envoyer du marketing direct immédiatement.

Vous avez le droit de vous opposer à ce que nous utilisiez vos informations pour nos propres intérêts légitimes

Parfois, nous utilisons vos renseignements personnels pour atteindre des objectifs qui nous aideront ainsi que vous. Cela comprend :

  • Lorsque nous vous parlons de voyages qui sont similaires à ceux que vous avez déjà réservé.
  • Lorsque nous utilisons vos informations pour nous aider à améliorer notre entreprise
  • Lorsque nous vous contactons pour interagir, communiquer ou vous faire part des changements que nous mettons en oeuvre

Nous visons à garantir que vos droits et informations sont correctement protégés. Si vous croyez que la façon dont nous utilisons vos renseignements personnels n’est pas justifiée en raison de leur incidence sur vos droits, vous avez le droit de vous y opposer. À moins d’avoir une raison impérieuse de continuer, nous devons cesser d’utiliser vos renseignements personnels à ces fins.

Afin d’exercer votre droit de vous opposer à l’utilisation de vos renseignements personnels aux fins ci-dessus, veuillez nous contacter.

Vous avez le droit de restreindre la façon dont nous utilisons vos renseignements personnels

Vous avez le droit de nous demander d’arrêter d’utiliser vos renseignements personnels autrement que de simplement en conserver une copie. Ce droit est disponible lorsque :

  • Vous nous avez informés que les informations que nous détenons à votre sujet sont inexactes, et nous n’avons pas été en mesure de le vérifier.
  • Vous vous êtes opposés à ce que nous utilisions vos informations pour nos propres intérêts légitimes et nous sommes en train d’examiner votre objection
  • Nous avons utilisé vos renseignements de façon illégale, mais vous ne voulez pas que nous supprimions vos renseignements personnels avant la fin de sa période de conservation.
  • Nous n’avons plus besoin d’utiliser l’information, mais vous en avez besoin pour une réclamation légale

Modifications apportées à cette politique de confidentialité

Toute modification apportée à cette politique de confidentialité sera affichée sur notre site Web.

Réclamations

Si vous souhaitez déposer une réclamation au sujet de notre collecte ou de l’utilisation de renseignements personnels, veuillez nous contacter en premier lieu afin que nous puissions chercher à résoudre votre problème.

Si vous n’êtes toujours pas satisfait après avoir passé par notre procédure de réclamation, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l’Information Commissioner’s Office (ICO), l’organisme statutaire qui supervise la protection des données au Royaume-Uni. Veuillez visiter le site Web de l’OIC si vous souhaitez déposer une plainte auprès de l’OIC : www.ico.org.uk


Ce document a été mis à jour pour la dernière fois le 14 mars 2018